viernes, 12 de agosto de 2016

PATATAS CON CAZÓN

PATATAS CON CAZÓN  (GUISO MARINERO).




Es un plato humilde, económico, sencillo, pero muy rico, aromático, un guiso marinero.

INGREDIENTES para cuatro personas:

1/2 kilo de cazón.

4 patatas.

250 de guisantes.

1 cebolla.

4 dientes de ajos.

perejil y laurel.

azafrán y colorante.

100 ml.  de aceite de oliva.

1 cuchara sopera de pan rallado.

sal.

Utilizaremos una cacerola, en ella vertemos el aceite, agregamos la cebolla picada, los ajos laminados, la hoja de laurel, cuando esté pochado, añadimos la cucharada de pan rallado, le damos unas vueltas para que no se pegue, cuando esté tostado el pan rallado añadimos un vaso de agua, los guisantes, perejil colorante y el azafrán que habremos tostado, lo dejamos a fuego lento un cuarto de hora aproximadamente, añadimos otro vaso de agua, o más calculando que haya suficiente para agregarle las patatas, cuando esté hirviendo,  añadimos las patatas,  si necesita más  agua, se la agregamos  caliente para que no se pongan duras, a los veinte minutos más o menos si vemos que las patatas están tiernas le añadimos el cazón y la sal y le damos unos diez minutos.
Un plato generoso, suave y muy fácil de hacer, os animo a hacerlo. 


El azafrán se tuesta colocándolo sobre un trozo de papel de aluminio dentro de  una sartén o una cacerola, a fuego muy lento, cuando lo coges con los dedos y se deshace, está tostado, cogemos el papel de aluminio con el azafrán, doblamos  haciendo un paquetito y lo metemos en la misma caja en donde viene el azafrán. Tostamos el azafrán para que no se repita, pude hacer pesada la digestión si no está tostado.

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