viernes, 12 de agosto de 2016

CABALLAS CON FIDEOS


domingo, 17 de julio de 2016

Cómo hacer CABALLAS CON FIDEOS. Paso a paso.


Estamos en la temporada de la caballa. Cada año es diferente, unos años la temporada es larga, dura mucho tiempo y hay muchas caballas, otros años pasan rápido por el estrecho,  hay pocas. Este es un buen año, hay muchas caballas.

Hoy vamos a hacer caballas con fideos gordos, un plato muy típico de  Cádiz.

Este plato marinero es un plato humilde, sencillo,  económico. Es un plato que se elabora con los ingredientes que da  mi tierra en verano, tierra de tomates y pimientos, y en nuestra costa muchas caballas, así que las preparamos de diferentes maneras, una de ellas es con fideos gordos, a nosotros nos gusta mucho, así que lo comemos con frecuencia, muy fácil de hacer.

INGREDIENTES para 4 personas:

2 caballas  grandes.

1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1/2 kilo de tomates maduros.
4 cucharadas de tomates fritos.
1 diente de ajo.
perejil.
80 ml. de aceite de oliva.
130 gr. de fideos gordos.


Le sacamos los lomos a las caballas,  quitamos las espinas , reservamos en el frigorífico.





 Cortamos la cebolla y los pimientos y el diente de ajo, ponemos en la sartén con el aceite, preparamos el sofrito.
 ,Añadimos los tomates pelados y troceados, tapamos y bajamos el fuego.
cuando esté el tomate tierno y se forme la salsa con sus tropezones, añadimos las cuatro cucharadas de tomates fritos y el perejil.









 Añadimos dos vasos de agua, un poco de sal,
 cuando empiece a hervir añadimos las caballas,
para que se hagan un poco y coja sabor a caballa  la salsa.


 Sacamos las caballas en un plato para que no se deshaga y quitamos las espinas.

Si quieres te salta este paso y agrega las caballas al final, cuando le falte poco a los fideos.
Agregamos los fideos, añadimos otro vaso de agua, removemos para que no se pegue de vez en cuando, unos cinco minutos antes, cuando le falte poco a los fideos, el tiempo dependerá de la marca que utilicemos, colocamos las caballas y rectificamos de sal.




Os animo a que lo hagáis, es un plato que alimenta y a la vez ligero para esta estación, para aguantar el calor veraniego. Todo no puede ser ensaladas en verano.

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