viernes, 19 de agosto de 2016

LOMO DE TERNERA MECHADA




Cómo hacer lomo de ternera mechada. Receta paso a paso.






Ahora, en verano, hacer un trozo de lomo de ternera mechada, viene muy bien, para comer frío o caliente, metido en su salsa, o con la salsa aparte, con guarnición o solo, para cenar, para hacer unos bocadillos,

Yo prefiero tener las rodajas de lomo de ternera mechada, metidas en la salsa, están más jugosas y así, puedo calentarlas cuando las voy a comer.

Puedo comer el lomo de ternera mechada con patatas fritas, quinoa con pasas y espárragos.



INGREDIENTES

3/4 de lomo de ternera.
1 cebolla grande.
6 dientes de ajos.
laurel.
perejil.
100 ml. de vino fino.
100 ml. de aceite de oliva.
pimienta negra.


Metemos el lomo en agua un rato, para que suelte un poco de sangre.


Agregamos todos los ingredientes.


Ponemos al fuego, nivel medio, durante dos horas y media.


Sacamos, dejamos enfriar.


Una vez el lomo frío, cortamos en rodajas, le damos el grosor que cada uno desee.


Trituramos en el robot, el contenido de la olla menos el laurel.

En una cacerola vertemos la salsa, colocamos las rodajas de lomo si lo deseamos.


Yo prefiero tener las rodajas de lomo de ternera mechada, metidas en la salsa, están más jugosas y así puedo calentarlas cuando las voy a comer.

lomo de ternera con patatas fritas.




lomo de ternera con quinoa con pasas y espárragos.





lomo de ternera mechada con patatas y pimientos fritos.





lomo de ternera mechada frío con salsa.










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