Cómo hacer espaguetis con gambas. Receta paso a paso.
Antes... mis espaguetis preferidos de los domingos eran, espaguetis con berberechos, ahora... son, los espaguetis con gambas, ajos y guindillas, "picantitos", y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra La Aldea de Don Gil ¡están tan ricos! con tan pocos ingredientes y tan sencillos, ¡que buenos qué están!.
Como yo digo ¿quién no tiene un paquete de espaguetis, ajos, guindillas y unas gambas en el congelador? Esto para mi es,.. como un fondo de armario, igual un fondo de despensa. Están hecho en un momento, visto y no visto, cuando te das cuenta ya están en la mesa. Ideal para el domingo.
INGREDIENTES: para dos personas.
Medio paquete de espaguetis.
350 gr. de gambas.
5 dientes de ajos.
1 guindilla.
Aceite de oliva virgen extra.
sal.
1/2 cucharadita de pimentón.
Ponemos una olla llena de agua al fuego con sal, cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis.
Introducimos bien los espaguetis y 8 minutos.
Mientras tanto, en una sartén grande añadimos el aceite, los ajos laminados y la guindilla troceada.
Todo tiene que ir sincronizado, añadimos el pimentón.
A continuación añadimos las gambas peladas, extendemos bien.
Inmediatamente añadimos los espaguetis directamente de la olla.
Mezclamos todo bien.
Y a servir inmediatamente
¡Que buenos que están!
¿os apetece comer unos espaguetis con gambas, ajos, guindillas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario