Cómo preparar las caballas en adobo. Receta paso a paso.
Se puede meter en adobo: boquerones, sardinas, jureras, cazón, pescadillas, etc...muchos, a trozos, y a filetes.
Cuando vas al mercado y compras pescados que no puedes consumir todo rápidamente, y no quieres congelar, es una buena solución, el adobo lo puedes tener varios días en el frigorífico.
Es uno de los platos más típico de Cádiz, el pescaito frito con adobo
Para freír el pescado os aconsejo que utilicéis harina " EL VAPORCITO " es la mejor, si podéis comprar bastante y guardar en el frigorífico, se conserva muy bien durante mucho tiempo.
INGREDIENTES:
2 caballas grandes.
4 dientes de ajos.
perejil.
1 cucharada de pimentón.
70 ml. de vinagre de Jérez.
1 cucharada de orégano.
sal.
harina para freír las caballas.
aceite para freír las caballas.
Para preparar el adobo.
Metemos en una fiambrera cubrimos de agua, añadimos los ajos cortados y el perejil, agregamos vinagre, pimentón, orégano y sal, tapamos la fiambrera y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Sacamos la fiambrera del frigorífico un rato antes y volcamos en un escurridor las caballas para que suelten el máximo de agua.
Ponemos aceite en la sartén a fuego medio, cuando esté caliente echamos las caballas, no hace falta poner el fuego muy alto porque el aceite se quema y las caballas también, no tienen que freírse muy rápido para que se hagan por dentro y queden crujiente.
Cuando veamos los bordes de las caballas doraditos entonces le damos la vuelta, antes no, solo se le da una vuelta para que el pescado se vaya friendo y no se cueza y quede crujiente.
Cuando veamos los bordes de las caballas doraditos entonces le damos la vuelta, antes no, solo se le da una vuelta para que el pescado se vaya friendo y no se cueza y quede crujiente.
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