Cómo hacer albóndigas de merluza al aroma de azafrán. Receta paso a paso,
Las albóndigas de merluza al aroma de azafrán, están ¡deliciosas! ¡exquisitas! tan suaves, con
ese aroma a azafrán,
Es muy fácil de hacer, las albóndigas de merluza al aroma de azafrán, una vez hechas las puedes guardar en el frigorifico y comerlas al día siguiente.
Os aconsejo comprar una merluza entera y aprovechar la cabeza y las espinas para hacer el caldo, que le agregaremos al guiso, que le dará más sabor.
Para conseguir que las albóndigas de merluza al aroma de azafrán, desprendan el aroma a azafrán, hay que tostar el azafrán.
Ponemos una sartén al fuego, al mínimo de temperatura, colocamos un trozo de papel de aluminio sobre la sartén, con el azafrán, que se irá tostando poco a poco, cuando cruja y se deshaga el azafrán, quitamos del fuego y lo envolvemos en el mismo papel de aluminio para que conserve el aroma.
INGREDIENTES.
700 gr. de merluza.
1 cebolla.
1 puerro.
1 cebolla tierna.
5 dientes de ajos.
250 gr. de guisantes.
perejil.
1 huevo gordo.
pan rallado.
aceite de oliva.
sal.
azafrán.
la cabeza y espina de la merluza.
Ponemos la cabeza de merluza con las espinas en una olla cubierta de agua a fuego lento.
Cuando esté cocida, sacamos a un plato, le sacamos la carne.
Colamos el caldo y agregamos el pescado.
Agregamos el puerro también picadito.
Cuando esté pochado, agregamos dos cucharadas de pan rallado, movemos.
Agregamos 200 ml. del caldo de la merluza, añadimos los guisantes, el perejil, una pizca de azafrán y sal. Unos veinte minutos.
Mientras tanto, picamos la merluza, la cebolla tierna, el diente de ajo y el perejil, todo muy pequeñito, añadimos un poco de sal.
Mezclamos con el huevo.
Hacemos bolas con la ayuda de una cuchara, colocamos sobre el pan rallado.
Le damos unas vueltas por el pan rallado.
Echamos en la sartén con aceite, que estará a temperatura media.
Le damos la vuelta con la ayuda de un tenedor.
Agregamos a la cacerola, que ya estarán los guisantes tiernos, añadimos más caldo de merluza, hasta que queden cubiertas, unos diez minutos.
Y a comer, las albóndigas de merluza al aroma de azafrán.
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