ENSALADA DE PATATAS ALIÑADAS. receta paso a paso.
La ensalada de patatas aliñadas o " PAPAS ALIÑÁS " como decimos en mi pueblo, se come mucho en verano acompañando un pescao a la plancha, o una fuente de pescaitos fritos.
La costumbre es colocar en el centro de la mesa la fuente de "papas aliñás" y la fuente de pescao frito,
Esta que os digo es la ensalada de "papas aliñás" básica, le podemos añadir. aceitunas, atún, caballas, si es para acompañar el pescao, también le podemos poner pechuga de pollo en tiras.
En casa la que se come de toda la vida es esta.
esta ensalada de "papas aliñás" es de productos ecológicos. La reVerde
Una ensalada de "papas aliñás" muy económica e increíblemente rica y fácil de hacer.
Os aconsejo que la hagáis por la mañana si la vais a comer al medio día, no dejar pasar mucho tiempo porque las papas se ponen duras y pierden la cremosidad al comerlas.
INGREDIENTES
5 patatas pequeñas.
1 tomate mediano.
1 pimiento cuerno cabra.
1 cebolla tierna.
1 huevo.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
vinagre (opcional).
Colocamos en una olla con agua y sal, a fuego medio, cuando empiece a hervir, le damos unos veinte minutos.
Ponemos las patatas y el huevo en un colador, dejamos que se enfríen.
En una fuente, ponemos el tomate,pimiento y cebolla todo troceado, añadimos las patatas peladas a rodajas.
Añadimos un poco de sal unas gotas de vinagre de Jerez y un buen chorro de aceite virgen extra, movemos y le agregamos el huevo duro a rodajas, añadimos un poco más de aceite virgen extra.
De lo más fácil de hacer y rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario