jueves, 11 de agosto de 2016

LENGUA DE TERNERA

Vamos a cocinar esta receta de lengua de ternera con tomate a mi manera.







INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.


Una lengua de ternera.
2 cebollas grandes.
1/2 cabeza de ajos.
2 pimientos verdes.
1 kilo de tomates rojos.
laurel.
pimienta negra molida.
pimentón de la vera.
50 cl. vino blanco.
120 cl. aceite de oliva.
sal.


Le decimos al carnicero que le quite la piel a la lengua  y trocee.



Ponemos la lengua el un bol  con agua un rato para que suelte un poco de sangre.
En una cacerola ponemos la mitad del aceite, una cebolla picada, los ajos laminados, laurel, cuando esté un poco pochado añadimos la lengua, pimienta negra, removemos un poco, incorporamos el pimentón y el vino, cuando evapore el alcohol agregamos agua hasta cubrir la lengua.



En una sartén ponemos el aceite, la cebolla y los pimientos troceados, cuando esté pochado añadimos los tomates pelados y troceados le damos unas vueltas lo dejamos a fuego medio unos quince minutos hasta que evapore el agua los tomates.


Cuando la salsa de tomates este hecha la pasamos por el pasatomates.






Añadimos a la lengua, agregamos un poco de sal, removemos un poco y dejamos a fuego lento dos horas. pasado ese tiempo probamos como esta de tierna y de sal, añadimos más sal si es necesario y dejamos un poco más de tiempo, la lengua debe quedar muy tierna y la salsa espesita.




ESTE PLATO LO ACOMPAÑAMOS CON PATATAS FRITAS O CON UN MOLDE DE ARROZ












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