viernes, 12 de agosto de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE EN SALSA DE TOMATES.


Cómo hacer berenjenas rellenas de carne en salsa de tomates. Receta paso a paso.





Tengo unas berenjenas pequeñas de cultivo ecológico compradas en La reVerde, y he decidido hacer berenjenas rellenas de carne de ternera en salsa de tomates.
He mirado en el frigorifico, hay un táper con salsa de tomates y carne picada de ternera en el congelador así que no me falta nada, ajo, cebolla, huevo, aceite, pan rallado siempre hay en la despensa, pues me decido a preparar berenjenas rellenas de carne picada de ternera en salsa de tomates.
Con la salsa de tomates  hecha un par de días antes, es muy rápido de hacer, media hora aproximadamente.
La salsa de tomates está hecha con 1 kilo de tomates de pera cocido y retirándole todo el agua que sueltan los tomates, un sofrito de 2 pimientos y 1 cebolla grande, una vez todo tierno, pasado por la thermomix.
Estas berenjenas rellenas de carne en salsa de tomates, son muy suaves y jugosas, al añadirle el vaciao de las berenjenas.




INGREDIENTES.

1/4 de carne picada de ternera.
1 cebolla 1 diente de ajo.
1 huevo gordo.
pimienta negra.
sal.
pan rallado.
aceite de oliva.
1/2 kilo de salsa de tomates.


Picamos la cebolla y el ajo, muy pequeñito.


Con un cuchillo vaciamos las berenjenas.


Picamos muy pequeñito el vaciado de las berenjenas, agregamos a la carne picada que ya tiene la  cebolla y el ajo, agregamos también el huevo, sal y pimienta negra molida.


Mezclamos bien todos los ingredientes.

 
Rellenamos las berenjenas.


Pasamos por el pan rallado.

 
Echamos a la sartén con el aceite caliente, a fuego medio para que las berenjenas y el aceite no se quemen, y se pongan tiernas.


Les damos la vuelta, dejamos un poco más, pinchamos con el tenedor en la berenjena para asegurarnos de que está tierna.


Sacamos, vamos colocando sobre la salsa de tomates, que hemos puesto en el fuego a baja temperatura.

 
Cuando estén todas fritas en la salsa de tomates, movemos por las asas para que se coloquen bien y se mezclen, unos cinco minutos.



¿Qué os parece? ¿os animáis a hacerlas?


























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