viernes, 12 de agosto de 2016

GAZPACHO.

Cómo hacer un GAZPACHO.Receta paso a paso.



Vamos a hacer un gazpacho tradicional, el que he tomado desde pequeña, como lo hacía mi madre, ella con batidora, yo con thermomix.
Las verduras compradas en La reVerde


INGREDIENTES para cuatro personas:

1/2 kilo de tomates de pera maduro.
1 pimiento cuerno  cabra.
2 dientes de ajos.
1/2 pimiento rojo pequeño.
100 gr. de pan de telera asentado.
 1 cucharada de vinagre de Jerez.
100 cl. de aceite de oliva extra virgen.
sal.


Ponemos el pan en un cuenco, cubrimos de agua, lo dejamos un rato en remojo para que esponje.


 En el baso de la thermomix, ponemos el aceite. el vinagre, una cucharada pequeña de sal, los ajos y los pimientos en trozos,
 le damos 1 minuto, velocidad 5-7.



 Añadimos el pan exprimido, le damos otro minuto velocidad 5-7.


Añadimos los tomates con piel, cortado a trozos, le damos 5 minutos, velocidad 5-7-9.



 Abrimos, pasamos la pala alrededor del baso,  miramos que no quede ningún trocito de piel de tomate o de pimiento, probamos de sal y de vinagre, ( tiene que tener un poco de sabor a vinagre ), le damos más tiempo si es necesario, que la crema esté totalmente limpia y muy cremosa, vertemos en una jarra con tapadera,  pasamos la  pala alrededor del baso para desprender la crema adherida, a continuación añadimos un baso de agua al baso de la thermomix, le damos unos segundos a velocidad 7 para aprovechar lo que queda en el baso, vertemos en la jarra, le damos unas vueltas con una cuchara para que se mezcle bien. Comprobamos la densidad, debe quedar cremoso pero ligero, para beberlo. Lo dejamos con la densidad que nos guste.

                               

Este gazpacho es suave, cremoso, ligero, no es indigesto, no se repite,ideal para llegar a casa con calor, y tenerlo fresquito en el frigorífico. 

                               

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