martes, 23 de agosto de 2016

BERENJENAS CON PIÑONES Y HUEVO








cómo hacer berenjenas con piñones y huevo. Receta paso a paso.





Las berenjenas con piñones y huevo, para mi, van asociadas al verano, al calor, a mi niñez, al olor a berenjenas por las escaleras subiendo a casa, a mi madre con la espumadera machacando las berenjenas, el sonido de la espumadera machacando las berenjenas.
Las berenjenas con piñones y huevo es muy fácil y rápido de hacer.


INGREDIENTES:
1 kilo de berenjenas.
1 cebolla.
2 huevos.
60 gr. de piñones.
aceite de oliva.
sal.
guindilla (opcional).



Pelamos y cortamos en trozos las berenjenas, metemos en agua con sal unos minutos para que endulcen, 

Ponemos las berenjenas con agua y un poco de sal al fuego.


 Llevamos una sartén con aceite y la cebolla muy picadita al fuego, temperatura media.


Cuando esté la cebolla pochadita.


Añadimos las berenjenas escurridas.


añadimos un trocito de guindilla (opcional), mezclamos y machacamos las berenjenas con la espumadera, para que queden muy machacaditas.


Añadimos los piñones a las berenjenas, mezclamos, añadimos sal si es necesario.


Freímos los huevos.





Emplatamos: colocamos un molde, rellenamos con la cantidad de berenjenas con piñones que deseamos y colocamos el huevo encima.

Una cena ¡riquísima!






















No hay comentarios:

Publicar un comentario