cómo hacer berenjenas con piñones y huevo. Receta paso a paso.
Las berenjenas con piñones y huevo, para mi, van asociadas al verano, al calor, a mi niñez, al olor a berenjenas por las escaleras subiendo a casa, a mi madre con la espumadera machacando las berenjenas, el sonido de la espumadera machacando las berenjenas.
Las berenjenas con piñones y huevo es muy fácil y rápido de hacer.
1 kilo de berenjenas.
1 cebolla.
2 huevos.
60 gr. de piñones.
aceite de oliva.
sal.
guindilla (opcional).
Pelamos y cortamos en trozos las berenjenas, metemos en agua con sal unos minutos para que endulcen,
Ponemos las berenjenas con agua y un poco de sal al fuego.
Llevamos una sartén con aceite y la cebolla muy picadita al fuego, temperatura media.
Cuando esté la cebolla pochadita.
Añadimos las berenjenas escurridas.
añadimos un trocito de guindilla (opcional), mezclamos y machacamos las berenjenas con la espumadera, para que queden muy machacaditas.
Añadimos los piñones a las berenjenas, mezclamos, añadimos sal si es necesario.
Freímos los huevos.
Emplatamos: colocamos un molde, rellenamos con la cantidad de berenjenas con piñones que deseamos y colocamos el huevo encima.
Una cena ¡riquísima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario