viernes, 12 de agosto de 2016

CABALLAS CON PIRIÑACA.


Cómo hacer caballas con piriñaca (picadillo).


Las caballas con piriñaca un plato muy común en el verano, se prepara en un momento, más fácil  imposible.
Un plato rico y refrescante para cuando vuelves de la playa.
Al medio día vas por la calle y al pasar por delante de muchas casas sale el olor a caballas asadas, este olor va unido a los vacaciones de verano desde mi infancia.

La piriñaca tiene los mismos ingredientes que el picadillo  lo que cambia es la forma de cortar los tomates, se cortan a mano no en tabla.

INGREDIENTES para cuatro personas:

2 caballas grandes
cebollas tiernas.
2 pimientos pequeños.
3 tomates para picadillo.
100 ml. de aceite de oliva extra virgen.
1 cucharada de vinagre de Jérez.
sal.


Sacamos los lomos a las caballas y guardamos en el frigorífico. No enjuagamos los lomos.








En una fuente cortamos los pimientos y la cebolla, todo muy pequeñito, para el tomate hace falta que el cuchillo esté muy afilado para cortar el tomate por la mitad, a mano vamos deslizando el cuchillo por el filo de el tomate en redondo y vamos sacando pequeñas lascas de tomate.

Cuando esté todo cortado añadimos sal, vinagre al gusto y el aceite.

La piriñaca se hace en el momento, para comer al momento, para que no pierda frescor.









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