Cómo hacer caballas con piriñaca (picadillo).
Las caballas con piriñaca un plato muy común en el verano, se prepara en un momento, más fácil imposible.
Un plato rico y refrescante para cuando vuelves de la playa.
Al medio día vas por la calle y al pasar por delante de muchas casas sale el olor a caballas asadas, este olor va unido a los vacaciones de verano desde mi infancia.
La piriñaca tiene los mismos ingredientes que el picadillo lo que cambia es la forma de cortar los tomates, se cortan a mano no en tabla.
INGREDIENTES para cuatro personas:
2 caballas grandes
cebollas tiernas.
2 pimientos pequeños.
3 tomates para picadillo.
100 ml. de aceite de oliva extra virgen.
1 cucharada de vinagre de Jérez.
sal.
Sacamos los lomos a las caballas y guardamos en el frigorífico. No enjuagamos los lomos.
En una fuente cortamos los pimientos y la cebolla, todo muy pequeñito, para el tomate hace falta que el cuchillo esté muy afilado para cortar el tomate por la mitad, a mano vamos deslizando el cuchillo por el filo de el tomate en redondo y vamos sacando pequeñas lascas de tomate.
Cuando esté todo cortado añadimos sal, vinagre al gusto y el aceite.
La piriñaca se hace en el momento, para comer al momento, para que no pierda frescor.

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