martes, 30 de agosto de 2016

CALABACÍN AGRIDULCE




Cómo hacer calabacín agridulce. Receta paso a paso.




Tengo en el cajón del frigorifico una pieza, no se si es un pepino o un calabacín, vino en la caja semanal de verduras ecológicas de La ReVerde.

He decidido hacerlo en ensalada como "pepino calabacín agridulce", con vinagre y azúcar. Cúal ha sido mi sorpresa ¡está riquísimo!
No puede ser más sencillo de hacer, lo metes en un bote, lo guardas en el frigorifico, un aperitivo muy refrescante para el verano, estupendo para añadir a las ensaladas, tanto verdes como de arroz con pasas y pistachos, por ejemplo.
Ha sido todo un hallazgo, un descubrimiento, os animo a que lo hagáis.





INGREDIENTES:
1 calabacín mediano.
1/2 litro de agua.
3 cucharadas de azúcar.
40 ml. de vinagre


En un cazo vertemos medio litro de agua aproximadamente, el vinagre y el azúcar, ponemos al fuego,
                                    

Cuando empiece a hervir añadimos las rodajas de calabacín, que estarán cortadas muy finas, apagamos el fuego inmediatamente.


Cuando esté templado metemos en un bote, guardamos en el frigorifico cuando esté frío.


¿Os animáis?








2 comentarios:

  1. Rosa, enhorabuena. Veo que ya has solucionado lo de las etiquetas. Por lo demás un blog ameno y trabajado. Es orgullo haberte iniciado en estos menesteres blogueros. Si necesitas algo, ya estoy por aqui, ven a verma al cole.

    ResponderEliminar