viernes, 12 de agosto de 2016

ENSALADA DE PIMIENTOS Y BERENJENA ASADA.


Cómo facer una ensalada de pimientos y berenjena asada. Receta paso paso.

Desde pequeña en verano he comido ensalada de pimientos asados y berenjena o sin berenjena, o mezclando los pimientos verdes con los rojos,siempre con cebolla y tomate,la cebolla la asamos o no, según nos guste más, yo la prefiero asada, queda dulce, cruda pica un poco y puede ser indigesta.

 Mi madre la hacía con la cebolla cruda, que se la añadía justo cuando iba a comérsela, es cuestión de gustos.
 Estas son las verduras de esta ensalada de pimientos y berenjena, luego le podemos añadir huevo duro picado, una lata de caballa en aceite o lomitos de caballa a la plancha.  Prefiero la ensalada de pimientos y berenjena simple, sola sin añadidos, para acompañar una caballa a la plancha, o cualquier otro pescao, me gusta también con un trozo de un buen tortillón de patatas.

Es muy fácil de hacer y rápida, una vez hecha la ensalada de pimientos y berenjena, la guardas en un recipiente cerrado en el frigorífico,  se conserva estupendamente varios días, ideal para llegar a casa con hambre y tener ya preparada la mitad de la comida.

Todas las verduras de esta ensalada de pimientos y berenjena asada, son ecológicas, compradas en
 la reVerde


INGREDIENTES.

1 berenjenas.
2 pimientos verdes.
2 tomates de pera maduro.
2 cebollas tiernas.
aceite de oliva virgen extra.
sal.


colocamos en la bandeja del horno, altura media, con el horno frío, le damos 45 minutos a 200 grados, a mitad del tiempo aproximadamente, abrimos el horno y le damos  la vuelta a las verduras.


colocamos en un recipiente.


Tapamos con film trasparente, para que sude y suelte un poco de jugo.


cuando las verduras estén frías, quitamos la piel, y las pepitas a los pimientos.


Cortamos los pimientos y las cebollas a tiras, con un tenedor estrujamos los tomates y cortamos a trozos la berenjena.


Vertemos las verduras en una fuente, agregamos el jugo que han soltado las verduras, un buen chorro de  aceite de oliva virgen extra, la sal y unas gotas de vinagre de jerez (opcional) yo la prefiero sin vinagre  de jerez, le damos unas vueltas para que se mezclen bien las verduras con la sal y el aceite.

¿Os animáis?  es una ensalada suave y de sabor delicado.

                       













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