jueves, 29 de septiembre de 2016

BIZCOCHO INTEGRAL DE CALABAZA Y COCO

 Cómo hacer un bizcocho integral de calabaza y coco. Receta paso a paso,




Hace un par de domingos estuve con unos amigos, en el mercadillo ecológico de los toruños,  compramos unas porciones de bizcocho integral de calabaza y coco, nos gustó mucho...
Esta semana en la caja de verduras ecológicas de La ReVerde a venido una calabaza,.. en casa tengo harina integral y coco, he pensado en hacer un bizcocho con harina integral calabaza y coco, parecido al que compramos.


Este bizcocho integral de calabaza y coco es de elaboración rápida y sencilla, mezclando todos los ingredientes con la ayuda de la thermomix, no es un bizcocho integral de calabaza y coco elaborado a mano paso a paso,



He procurado que este bizcocho integral de calabaza y coco, sea lo más ecológico posible con los ingredientes que he tenido a mi alcance, la harina es de cultivo ecológico, elaborada de forma artesanal, a partir de cereales de cultivo ecológico que tras su limpieza y selección es molido en molino de piedra, azúcar moreno, los huevos de corral, el aceite de oliva virgen extra, la calabaza de cultivo ecológico.



INGREDIENTES:

280 gr. de harina integral.
280 gr. de azúcar moreno.
80 gr. de coco rallado.
320 gr. de calabaza limpia y pelada.
4 huevos de corral.
1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de leche.
1 sobre de levadura royal.
Azúcar glas.


Ponemos la calabaza a trozos en el vaso de un robot, 30 segundos, velocidad 5, que quede rallada, no triturada.


Reservamos junto con el coco rallado.


Vertemos en el vaso del robot, el resto de los ingredientes, 1 minuto, velocidad 6,


Abrimos el vaso, pasamos la pala alrededor del vaso para mezclar y bajar la harina, cerramos de nuevo el vaso del robot, 2 minutos velocidad 6.


Agregamos la calabaza rallada y el coco, cerramos de nuevo.


1 minuto velocidad 4 abrimos el vaso, pasamos la pala alrededor del vaso para bajar y mezclar lo adherido a las pared del vaso.


Untamos de aceite y enharinamos el molde.



Vertemos en el molde, metemos en el horno previamente calentado a 180 grados, posición abajo, altura media, durante 40 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá de cada horno.

Palpamos en el centro del bizcocho, para ver si está compacto, o pinchamos con un pincho, si sale limpio es que está hecho el bizcocho.


Sacamos del horno, colocamos sobre una rejilla, dejamos enfriar.


Espolvoreamos el bizcocho integral de calabaza y coco con azúcar glas.



Auténtico bizcocho integral de calabaza y coco, para una buena merienda, suave, poco dulce, ligero, sabor casero.



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