sábado, 3 de septiembre de 2016

ENSALADA DE FRUTAS



Cómo hacer una ensalada de fruta. Receta paso a paso.




Hoy prepararemos una ensalada de frutas, de verano ya avanzado, porque a partir de mediados de agosto, es cuando están las uvas moscatel de Chipiona maduras y a la venta en el mercado, también los higos. Los melones y las sandías cada vez las encuentras antes en el mercado.
Tendría yo unos 8 años... en casa a la hora de almorzar era raro que no sonara el timbre, algún vecino llamaba para comprar un melón o una sandía,  o lo que hubiera en el momento. Teníamos en el corredor de la casa una alacena de metro y medio cuadrado por tres de alto, ahí guardábamos los melones y las sandías. Uvas y higos en menos cantidad, dependía de la cantidad de higos que diera la higuera ese año, y las uvas si iban  bien.
Mi padre tenía un campo, que plantaba en función del tiempo libre que le dejaba el trabajo ( trabajaba en la bodega de Osborne de arrubaor.
Todo el dinero que  podía ganar era poco, para una familia tan grande.
Las proporciones de fruta depende de nuestras preferencias y gustos, lo imprescindible es el apio un poco de tomate y la vinagreta.
He utilizado las pasas de la uva moscatel, si no podéis comprar uva moscatel añadirle unas pasas secas.
Os aconsejo que la hagáis con todos estos ingredientes, los sabores son variados
 y se complementan, los tomates, queso fresco aguacate y las nueces, contrarresta el dulzor de la fruta, el apio le da el toque aromatico y  especiado en el paladar.
El aceite por supuesto CLADIUM variedad picudo

INGREDIENTES:
1 tajada de melón.
1 tajada de sandía.
5 nueces.
1 racimo de uvas moscatel.
un trozo de queso fresco.
medio aguacate.
1 rama de apio.
2 higos.
5 tomates cherry.
pasas.
aceite de oliva virgen.
glaseado balsámico de modena
sal.



Sacamos los rulos de la tajada de melón con un saca semillas o corazones de manzanas.


Seguimos sacando rulos de la sandía.


Seguimos con el aguacate y el queso fresco.


Picamos el apio muy pequeñito.



Colocamos en una fuente, agregamos las uvas peladas, los tomates cherry cortados por la mitad, añadimos el apio picadito, las pasas, el aceite, vinagre y sal.


Mezclamos todo, servimos en cuencos individual y agregamos las nueces por encima y medio higo en cada cuenco.


Ensalada  de frutas, refrescante para estos días de calor.


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