lunes, 12 de septiembre de 2016

AZAFRÁN TOSTADO



Cómo tostar azafrán.





Os aconsejo tostar el azafrán, para que en nuestros guisos se deshaga mejor y sea más digestivo.
Cuando agrego azafrán en mis guisos y no está tostado, me parece que tiene menos aroma y se me repite durante todo el día, me es indigesto.
Colocamos un trozo de papel de aluminio sobre una sartén, encendemos el fuego al mínimo, añadimos el azafrán que viene en una cajita, dejamos unos minutos, hasta que vemos que empieza a oscurecerse, cogemos algunas hebras de azafrán con los dedos y si se deshace, ya están tostadas las hebras de azafrán, quitamos del fuego, en el mismo papel de aluminio que hemos tostado las hebras de azafrán, doblamos, hacemos un paquetito, lo volvemos a guardar en la misma caja, para utilizar el azafrán tostado cuando lo necesitemos.

1 comentario:

  1. Mi madre suele hacerlo colocándolo en lo alto de la tapadera de lo que se esté guisando. Evidentemente tu fórmula es más segura y nos permite guardar el sobrante.

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