viernes, 16 de septiembre de 2016

ESPAGUETIS CON VERDURAS Y TIRAS DE SOLOMILLO


Cómo hacer espaguetis con verduras y tiras de solomillo. Receta paso a paso.


No me canso de comer espaguetis con verduras y tiras de solomillo de toro, o con un filete de ternera, o de pechuga de pollo.
Siempre me sale mucha cantidad de verduras, porque me gusta echarle de todas las verduras que tengo en ese momento en casa, aunque ponga un poquito de cada verdura, lo cierto es, que me gusta que queden verduras para otra vez, las guardo en un táper en el frigorifico, y cuando llego por la noche a casa después de tomarme una cervecita, nada más que tengo que meterlas en el microondas, en cinco minutos cenando, ¡buenísimas!.
Es imprescindible para hacer estos espaguetis con verduras y tiras de solomillo de toro, el apio y el tomillo, estos dos ingredientes junto con la soja, los que le dan este sabor tan especial para mi.
Podéis hacerlo con las verduras que más os guste, o tengáis en casa, con carnes o sin ellas, admite muchas posibilidades.
Recurrir a los espaguetis los domingos, o en cualquier momento, cuando llegan amigos a casa ha sido muy frecuente durante muchos años.


INGREDIENTES:

1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria grande.
1 puerro.
1 calabacín pequeño.
1 manojo de espárragos.
1 nabo.
Col o lombarda.
1 rama de apio.
Tomillo.
2 dientes de ajos.
aceite de oliva.
sal.
2 filetes de solomillo.
Para los champiñones:
1/4 de champiñones.
2 dientes de ajos.
Perejil.
Pimienta negra molida.
aceite de oliva.
sal.

Lo primero es hacer los champiñones; quitamos los troncos, pelamos, cortamos por la mitad y laminamos. En una sartén ponemos un poco de aceite con los dos ajos picaditos, llevamos al fuego, cuando empiece a humear añadimos los champiñones, salteamos con el fuego alegre para que evapore el agua los champiñones, añadimos la pimienta molida, sal y perejil, seguimos salteando hasta que empiecen a dorarse un poco los champiñones,reservamos.


Cortamos las verduras en juliana. colocamos una sartén grande al fuego, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, yo utilizaré La Aldea de Don Gil, como es habitual, agregamos las verduras poco a poco, primero las zanahorias, pimientos y cebolla, le damos unas vueltas, añadimos apio, espárragos, col, seguimos dándoles vueltas para que no se quemen las verduras, ya que el fuego estará fuerte, por último añadimos nabo, calabacín, puerros, seguimos dándole vueltas, agregamos sal y tomillo, añadimos la cantidad de champiñones que decidamos.





















Mientras tanto ponemos una olla llena de agua con sal al fuego, cuando empiece a hervir, agregamos los espaguetis.


Hasta introducirlos por completo, le damos 8 minutos.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, los ajos picaditos, cuando empiece a humear, añadimos las tiritas de solomillo de toro, que tendremos previamente cortadas, añadimos un poco de sal.



salteamos un poco, que no se hagan mucho las tiras de solomillo de toro, para que queden jugosas.


 Quitaremos verduras porque saldrá mucha cantidad, calculamos la mitad del volumen del plato por persona.


Ponemos a fuego medio una sartén grande, vertemos la cantidad de verduras que nos ha parecido necesaria, añadimos los espaguetis escurridos.



Agregamos las tiras de solomillo de toro, mezclamos.  


 Servimos inmediatamente, añadimos un poco de salsa de soja en el plato, al gusto de cada uno. A comer antes de que se enfríen. ¡Deliciosos!




No hay comentarios:

Publicar un comentario