sábado, 1 de octubre de 2016

BOMBAS DE PATATAS RELLENA DE BONITO


Cómo hacer bombas de patatas rellenas de bonito. Receta paso a paso.



Hace unos días al despertarme de una siesta tardía, veo en la televisión una comunicación que dice a continuación el chef del mar, pensé... no he visto todavía este programa, me dije, lo voy a ver mientras me tomo un té. Me gustó el programa, por sus imágenes, sencillez y naturalidad.
 Ángel León sale de Huelva, en un barco de pesca a la captura del boquerón. Prepara unas tostas con berenjenas asadas y boquerones ahumados, (todavía percibo el olor de las piñas quemadas para hacer el ahumado). En la segunda parte, nos enseña una fabrica de conservas de caballas, como se hace la conserva de caballa paso paso.
 Ángel León prepara la comida para los empleados de la fabrica, sopa de melva y unas bombas de patatas rellenas de caballas.



Voy a preparar Bombas de patatas rellenas de bonito, (en vez de caballa) que es lo que me ha regalado un amigo.
Vamos a hacer Bombas de patatas rellenas de bonito, con los mismos ingredientes, solo cambiamos la caballa por el bonito, manteniendo el mismo sabor, y los mismos pasos.
Es importante no prescindir de algún ingrediente, no puede faltar una cucharada llena de cúrcuma y otra de salsa harissa, esta salsa es picante.
Ángel León hizo las Bombas de patatas rellenas de caballa, hacedla con lo que mejor os venga.



INGREDIENTES:

1 lomo de bonito, alistado, o una caballa.
4 patatas medianas.
1 cebolla.
Aceite de oliva.
Tomate frito.
1 cucharada de cúrcuma.
1 cucharada de harissa.
1 vaso de fumet de bonito.
1 huevo.
Harina.
Pan rallado.
Sal.







Ponemos una cacerola al fuego, con un chorro de aceite, y la cebolla picadita.


Cuando esté tierna la cebolla, agregamos el bonito, salteamos el bonito.


Añadimos 5 cucharadas de tomate frito,


Añadimos las patatas que tendremos peladas y cortadas.


Le damos unas vueltas, a temperatura media para que suden las patatas.


Agregamos el fumet de bonito, movemos todo, añadimos un poco de agua si es necesario, hasta cubrir las patatas, echamos un poco de sal, a fuego medio.


Cuando las patatas estén tiernas, sacamos a un cuenco grande, agregamos una cucharada de cúrcuma, otra cucharada de salsa harissa, esta salsa es picante.


Mezclamos y machacamos las patatas, reservamos.


Ponemos en el vaso de la batidora, la mitad del bonito, con la mitad de la salsa, trituramos bien para que quede cremoso.


Rellenamos con la crema de bonito, una bandeja de cubitos de hielo, metemos en el congelador.


Mientras tanto hacemos las bolas de patatas trituradas.


Cuando esté medio congelado los cubitos de bonito, sacamos del congelador, rellenamos las bolas de patatas. Cogemos una bola de patata abrimos por la mitad, metemos un cubito de crema de bonito, cerramos la bola de patata, dejando el cubito de bonito en el interior.


Una vez tengamos todas las bolas de patatas rellenas, pasamos por harina.


pasamos las bolas de patatas por huevo batido.


Por último pasamos las bolas de patatas por pan rallado.


Ponemos una sartén con abundante aceite en el fuego, cuando esté caliente, vamos incorporando las bolas de patatas, freímos, colocamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.


Colocamos las bombas de patatas rellenas de bonito, en una fuente con ensalada.
Ensalada de lechuga romana, con tomates bombilla, aguacate, uvas peladas y granadas.

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