jueves, 13 de octubre de 2016

MENESTRA DE VERDURAS.


Cómo hacer una menestra de verduras. Receta paso a paso.



Una menestra de verduras ideal para después de los excesos y desorden de un día de fiestas, que por lo general, comemos diferentes tipos de carnes o pescados, más algunos embutidos....
Ideal para una dieta sana y vegetariana, esta menestra de verduras totalmente natural, unas verduras compradas en el mercado, otras ecológicas compradas en La ReVerde, nada de verduras envasadas.


Siempre que hagamos menestra de verduras nos va a salir mucha cantidad, cuanto más verduras variadas utilicemos más cantidad saldrá, aunque empleemos piezas pequeñas, ¡estupendo!, guardamos en una fiambrera las que nos sobren y al frigorifico, para otro día cuando lleguemos del trabajo, solo hay que calentar y a comer.


En la menestra de verduras cuanto más verduras variadas utilicemos más rica está, más sabores apreciaremos.


INGREDIENTES:

1 manojo de espárragos.
1 pimiento verde mediano.
1 pimiento rojo mediano.
1 zanahoria grande.
1 cebolla grande.
1 calabacín pequeño.
1 berenjena pequeña.
1 puerro pequeño.
1 rama de apio.
1 boniato pequeño.
2 dientes de ajos gordos.
150 gr. de guisantes.
Aceite de oliva virgen extra.
200 gr. de tomates fritos.
Sal.



Utilizamos una sartén grande o una cacerola baja que tenga un buen diámetro, echamos un buen chorro de aceite, añadimos la cebolla, los pimientos, y el apio en juliana, la zanahoria y los ajos a rodajas. colocamos en el fuego a temperatura media.


Rehogamos unos 5 minutos, cortamos los espárragos por la mitad, agregamos los trozos traseros, dejando las puntas para más adelante, agregamos los guisantes, bajamos el fuego, tapamos la sartén o la cacerola para que se hagan las verduras en su jugo y no necesite agregarle agua.


Pasados unos 5 minutos agregamos la berenjena cortada en trozos grandes para que no se deshagan, seguimos con el fuego al mínimo, para que las verduras suden y no necesiten añadirle agua.


Mezclamos, agregamos el puerro a rodajas, el calabacín cortado por la mitad longitudinalmente y a rodajas, el boniato pelado y cortado a trocitos, agregamos las puntas de los espárragos, tapamos de nuevo para que las verduras conserven su jugo.


Pasados unos 5 minutos, añadimos el tomate frito, y la sal, movemos para que el tomate frito y la sal se mezcle con las verduras, cocinamos 10 minutos, para que todas las verduras terminen de ponerse tiernas y se mezclen los sabores y ligue la salsa.


Paso los 10 minutos, probamos y si alguna verdura todavía necesita más tiempo, dejamos unos minutos tapadas y a fuego mínimo, para no tener que añadirle agua y se hagan en su jugo.


Lo ideal es que se forme una salsita con la ligadura del jugo de las verduras y el tomate frito.



Yo prefiero acompañar la menestra de verduras con huevos fritos.



1 comentario:

  1. Rosa tengo que hacerlo, la receta de la carne de toros me salió para chuparse hasta los dedos

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