domingo, 16 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS



Cómo hacer un bizcocho de zanahorias y almendras. Receta paso a paso.




El domingo por la mañana, quedamos en casa con unos amigos para merendar y ver una película, así que después del desayuno, me puse a preparar este bizcocho de zanahorias y almendras, para que estuviera a temperatura ambiente, casi templado a la hora de merendar.


Tenía todos los ingredientes para el bizcocho de zanahorias y almendras en casa, me gusta estar preparada para poder improvisar, y aprovechar cualquier oportunidad de echar un rato con los amigos, estoy acostumbrada a realizar encuentros espontáneos en casa con total libertad.



Voy a hacer el bizcocho de zanahorias y almendras con la ayuda de la thermomix, también podemos hacerlo sin thermomix, (para las personas que no tengan thermomix)comprando las almendras trituradas o utilizando la minipimer, o un molinillo eléctrico, rallando las zanahorias y la piel del limón, reservamos.
Vertemos los huevos y el azúcar en el vaso de la minipimer, batimos.
En un bol mezclamos la harina con el sobre de levadura, agregamos las almendras, las zanahorias y la ralladura del limón, mezclamos, agregamos los huevos batidos con el azúcar, mezclamos bien, y seguimos los pasos indicados a continuación.



INGREDIENTES:

300 gr. de almendras crudas.
300 gr. de zanahorias peladas.
200 gr. de azúcar.
4 huevos.
80 gr. de harina.
1 limón.
1 sobre de levadura.


Trituramos las almendras, 10 segundos velocidad 5.


Que queden trituradas no molidas, para cuando comamos el bizcocho, mastiquemos las almendras, reservamos en un plato grande.


añadimos las zanahorias a trozos, 6 segundos a velocidad 6, que quede triturada no molida, reservamos con las almendras.


Añadimos el azúcar, 15 segundos, velocidad 7, agregamos los huevos, 6 segundos, velocidad 4.


Agregamos la harina y el sobre de lavadura, 6 segundos, velocidad 5.


Agregamos las almendras con la zanahoria y la ralladura de limón, 6 segundos, velocidad 4.


Engrasamos el molde elegido, yo prefiero un molde bajo, enharinamos.


Vertemos en el molde, llevamos al horno previamente calentado a 180 grados, posición abajo, altura media, unos 30 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.


Abrimos el horno, palpamos el bizcocho por el centro y si notamos que está compacto, sacamos colocamos en una rejilla para que no sude.


Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glas.


Cortamos el bizcocho de zanahorias y almendras en porciones individuales.


He acompañado el bizcocho de zanahorias y almendras con té verde con pétalos de granadas.



Aromas delicados y equilibrio en los sabores, combinación perfecta.






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