Cómo hacer una ensalada chutney. Receta paso a paso.
Hace tiempo que hice esta ensalada chutney, la vi publicada en un suplemento dominical, un domingo mientras desayunaba, me atrajo mucho, creo que por su color, que te lleva hasta percibir su aroma a mango y cilantro.
Es una ensalada de sabor exótico, la ensalada chutney es para preparar una cena diferente, para compartir con amigos en momentos especiales.
He pensado en hacer esta ensalada chutney, aprovechando que me han llegado los pimientos del piquillo y los tengo recién asados.
Una ensalada chutney es muy fácil de hacer, solo hace falta 1 mango, 2 cebolletas tiernas, 6 pimientos del piquillo (que pueden ser de bote), un manojo de cilantro, un poco de pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra, La AlDea de Don Gil como siempre, balsámico de módena y sal.
Esta ensalada chutney es una buena elección, para acompañar a arroces, a carnes rojas, de caza, pato....
INGREDIENTES:
1 mango.
6 pimientos del piquillo.
2 cebolletas.
1 manojo de cilantro.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre balsámico de módena.
Pimienta negra molida.
Sal.
Cortamos en trocitos pequeños los pimientos del piquillo.
Pelamos el mango, cortamos a troxos para quitarle el hueso.
Cortamos en trocitos el mango, agregamos a los pimientos del piquillo.
Limpiamos las cebolletas, cortamos longitudinal, cortamos en rodajitas finas, agregamos al mango y a los pimientos del piquillo.
Limpiamos el cilantro, cortamos muy pequeñito, añadimos a los pimientos, al mango y a las cebolletas.
Agregamos la pimienta molida el balsámico de módena el aceite de oliva virgen extra y sal.
Mezclamos todo, le damos unas vueltas.
Probamos la ensalada chutney, para saber como está de sal, de aceite, de pimienta y balsámico de módena.
Una vez la ensalada chutney tenga el punto deseado, emplatamos para llevar a la mesa, para acompañar un pescado, una carne...
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