jueves, 26 de enero de 2017

CREMA DE CALABAZA


Cómo hacer una crema de calabaza. Receta paso a paso.



Hoy prepararemos una suave crema de calabaza con coscorrones, que tomaremos para cenar bien calentita, muy reconstituyente en estas noches tan frías.
Una delicada crema de calabaza ligera y digestiva, que haremos solo con verduras, sin grasas.
Emplearé las verduras ecológicas que he recibido esta semana de La ReVerde,  porque la huerta es la que manda, con la calabaza que me queda de la recolección de este verano, de 2 plantas que sembré en un rincón del jardín la primavera pasada, y aportándole el sabor característico de mis guisos con un buen aceite de oliva virgen extra La AlDea de Don Gil.


Los ingredientes y las cantidades que os doy es aproximadamente para 4 platos de crema de calabaza, dependiendo de la densidad que deseéis serán más o menos abundante, tener en cuenta que debe quedar cremosa y no como un puré.
Como en la caja de verduras ha venido un hinojo, y he recordado que Garbiñe se lo pone, le he puesto un poco menos de medio, le ha dado un sabor muy rico.
Os lo aconsejo, aunque no lo venden en todas las fruterías, merece la molestia de ir a una tienda especializada.


INGREDIENTES:

1 calabaza pequeña.
1 cebolla.
1 puerro pequeño.
1 rama de apio.
1 rama de hinojo.
1 patata mediana.
1 pastilla de avecrem.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra en grano.
Sal.


Cortamos la cebolla y la parte blanca del puerro en juliana, colocamos en una olla junto con el aceite, encendemos el fuego a baja temperatura para que se vayan pochado.


Agregamos el apio y el hinojo cortado también en juliana, tapamos la olla para que suden las verduras.


Añadimos la patata cortada en trozos, rehogamos y tapamos la olla de nuevo.


Incorporamos la calabaza cortada en trozos.


Cubrimos de agua, agregamos un poco de pimienta recién molida y la pastilla de avecrem, tapamos y dejamos 20 minutos a fuego medio.


Una vez tierna la calabaza y la patata.



Trituramos en la thermomix o con la minipimer, probamos de sal y añadimos un poco.



Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite a temperatura media para que no se queme.



Cuando esté caliente el aceite agregamos una rebanada de pan cortada en trozos pequeños, freímos hasta que estén doraditos.


Depositamos los trocitos de pan fritos en un plato.


Servimos los platos de crema de calabaza y repartimos los coscorrones sobre la crema de calabaza. 


Con estas cantidades, nos dará para 4 platos de crema de calabaza con sus coscorrones.



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