Cómo hacer tirabeques salteados al wok con salsa thai. Receta paso a paso.
Pasadas las vacaciones, después de tantos días sin entrar en la cocina me dije que ya iva siendo hora de retomar las buenas costumbres y meter las manos en la masa, así que hace unos días con motivo de la cena que tenía que preparar el próximo fin de semana, como punto de encuentro para reunirnos con algunos amigos para hablar sobre el viaje, la impresión que nos había causado, ver si coincidíamos con ellos, en fin, compartir cambios de impresiones ya que ellos también lo habían hecho unos años antes...
Tenía ganas de seguir con platos y sabores fuera de lo cotidiano, un poco diferentes, que nos pudiéramos servir pequeñas porciones, hacer algunas degustaciones, presentar en la mesa platos variados y nada pesados para disfrutar de una cena de verano ligera.
El jueves a la caída de la tarde me dí una duchita y con la fresquita me fui tranquilamente a dar una miradita al Makro, porque si queremos encontrar algo interesante es allí a donde tenemos que ir.
Visita obligada a la sección de verduras, en esta ocasión no había gran variedad, más bien poca cosa de otros países a excepción de los tirabeques. Recordé los que me comí este invierno en un restaurante chino pequeño y muy cutre que hay en el parking subterráneo de Plaza de España en Madrid. Es muy barato y la cocina parece muy auténtica por la cantidad de chinos que comen allí, siempre hay mucha gente, hay que hacer cola, mientras tanto un chico nos pasan unos folios plastificado con los platos y las bebidas que tienen, y a continuación viene una chica libreta en mano tomando nota de lo que quieres comer y beber, muy organizado, cuando pasas al interior a ocupar mesa tal como te sientas te sirven, la comida muy rica, por cierto los tirabeques muy buenos.
Compré una bandeja de tirabeques de medio kilo y algunas cosas más, y me fui a la sección de productos asiáticos a buscar salsas de soja diferentes, entre ellas vi un bote que me atrajo THAI heritage Wok sauce. Salsa para wok, me gustó la imagen de las verduras y la carne a trocitos con la salsa, pensé que era la adecuada para saltear los tirabeques, que podían quedar como los que os he comentado antes.
Todo un acierto, no se puede aproximar más, han quedado muy conseguidos, he tenido mucha suerte, una mezcla de sabor a soja sauce densa para darle espesor a la salsa con un toque dulce ¡exquisito!
Os digo que es muy fácil y rápido de hacer, que los tirabeques tan solo hay que darles unas vueltas en el wok o en una sartén profunda para dejarlos aldentes y crujientes, que lo podemos hacer antes y reservarlos, dándole unas vueltas en el fuego en el último momento.
En el caso de que no los encontréis en supermercados, lo podéis sustituir por judías verdes que también están muy buenas, más abajo os pongo una foto para que veáis que buena pinta tiene.
Sin más dilación comenzamos. Si lo puedo hacer yo, seguro que a vosotros os saldrá mejor todavía. Os dejo con este plato tan sencillo y fácil, con la receta paso a paso de tirabeques al wok con salsa de thai para que os animéis a hacerla conmigo.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de tirabeques.
- 1 cebolla común tierna grande.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr. THAI herítage salsa para wok.
Pelamos la cebolla y la cortamos muy pequeñita, pochamos en una sartén con un chorro de aceite a temperatura suave, tapamos para que se pongan tiernas.
Vertemos un poco de aceite en el wok, colocamos en el fuego a temperatura media-alta, agregamos los tirabeques enjuagados.
Vamos salteando con una pala de madera.
Una vez salteados los tirabeques añadimos un poco de sal y agregamos las cebollas pochadas.
Salteamos para que se mezclen las cebollas con los tirabeques.
Agregamos la salsa para wok y seguimos salteando para que se mezcle todo bien, y los sabores.
Admite más cantidad de salsa, probar y añadir si os apetece hasta dejarlos a vuestro gusto.
Las judías verdes las cocemos primero y procedemos igual que con los tirabeques.
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