jueves, 8 de diciembre de 2016

TRUFAS AL BRANDY


Cómo hacer trufas al brandy. Receta paso a paso.



Unas deliciosas trufas al brandy para endulzarnos el paladar después de una suculenta cena de navidad o fin de año,
Podemos hacer trufas al brandy para degustar en casa estos días, como postre en cenas con los amigos.
Un bocado delicado acompañado de un café en la sobremesa son estas trufas al brandy.



Unas trufas al brandy sencillas con poca elaboración, de andar por casa, con ingredientes básicos y económicos. Fácil y rápido de hacer, podemos prepararlas por la mañana y tenerlas listas para merendar. hacemos la masa con el chocolate y las magdalenas, metemos en el frigorifico un rato para que se enfríe y endurezca, hacemos las trufas al brandy y volvemos a meter en el frigorifico para que se endurezcan de nuevo con el frío, sacamos del frigorifico justo para pasar por el cacao en polvo y llevar a la mesa.
Estas trufas al brandy son muy cremosas, absorben el cacao en poco tiempo es conveniente pasarlas por el cacao en polvo justo antes de servirlas para que tengan un buen color y tacto.



INGREDIENTES:

1 tableta de chocolate negro.
10 magdalenas pequeñas.
50 ml. de leche.
1 copa de brandy.
Cacao en polvo.


En un cuenco grande ponemos la tableta de chocolate en trozos, agregamos la leche,


llevamos al microondas para calentar, le damos 4 minutos el tiempo dependerá de la potencia de cada microondas.


Sacamos del microondas una vez bien caliente, movemos con una pala de madera hasta que se disuelva el chocolate y se emulsione con la leche.


vamos agregando 6 magdalenas desmenuzadas.


Mezclamos las magdalenas con el chocolate, agregamos el brandy movemos bien todo hasta conseguir una textura cremosa.


Añadimos el resto de las magdalenas muy desmenuzadas, moviendo con la pala de madera hasta que queden todas incorporadas y cremosas, cubrimos con film transparente y metemos en el frigorifico.


Echamos medio bote de cacao en polvo en un cuenco bajo.



Una vez frío y compacto, sacamos del frigorifico para hacer las bolas de trufas al brandy, utilizamos una cuchara de medida.


 Cojemos una cucharada de masa colocamos en la palma de una mano, con la otra le damos vueltas hasta dejarla redonda, colocamos en el cuenco con el cacao en polvo, vamos haciendo bolas hasta completar el cuenco.


Movemos el cuenco para que las trufas al brandy rueden y se cubran de cacao en polvo.


Colocamos las trufas al brandy en una caja de lata.


Seguimos haciendo trufas al brandy hasta terminar la masa y llenar la lata, tapamos y guardamos en el frigorifico para que se mantengan frías.


Cuando saquemos las trufas al brandy del frigorifico para llevarla a la mesa, pasamos de nuevo las trufas al brandy por el cacao en polvo, porque la primera capa de cacao en polvo ha sido absorbido por la cremosidad de las trufas al brandy. 


Si queremos dejamos para cuando vayamos a llevar a la mesa, rebozarlas en cacao en polvo.


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